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- « L'empire du commerce montréalais: acteurs, territoires et patrimoines ». Dans : Joanne BURGESS et Paul-André LINTEAU, dir., Histoire et patrimoine. Pistes de recherche et de mise en valeur (Québec, Presses de l'Université Laval, 2019), p. 119–149.
- Le programme lait-école de 1977: une histoire sociale. Mémoire de maîtrise (histoire), Université du Québec à Montréal, 2018. 121 p.
- De cuisinière à gastronome ou comment les représentations du fait alimentaire ont évolué au sein de l'émission Femme d'aujourd'hui de 1965 à 1982. Mémoire de maîtrise (histoire), Université du Québec à Montréal, 2018. 136 p.
- « The Times and Trials of a Distinctive Colony: 1702-1760 ». Dans : Dany FOUGÈRES et Roderick MACLEOD, dir., Montreal: The History of A North American City (Montréal, McGill-Queen's University Press, 2018), p. 151–208.
- « Les femmes et le rationnement dans La Patrie à l'automne 1942 ». Dans : Micheline CAMBRON, Myriam CÔTÉ et Alex GAGNON, dir., Les journaux québécois d'une guerre à l'autre. Deux états de la vie culturelle québécoise au XXe siècle (Québec, Codicille éditeur, 2018), p. 189–207.
- Nourrir le quartier, nourrir la ville. Montréal, Écomusée du fier monde, 2017. 71 p.
- The Evolution of City-Region Food Governance in Montreal Food Politics, Policy and Planning Under Quebec’s Neoliberal Turn. Mémoire de maîtrise (Individualized Program), Université Concordia, 2017. 128 p.
- Mixité sociale et prise en charge citoyenne : le cas de l'Équipe mobile en alimentation. Mémoire de maîtrise (géographie), Université du Québec à Montréal, 2017. 159 p.
- L'aventure agricole montréalaise : une géopolitique urbaine quid de tensions?. Mémoire de maîtrise (géographie), Université du Québec à Montréal, 2017. 246 p.
- « Confitures et marinades Raymond: faites pour plaire! ». Bulletin de l'Association québécoise pour le patrimoine industriel, 27, 1 (printemps 2016), p. 34–39.
- « Patates, pain, et lard salé valaient-ils mieux que céréales, bacon et boeuf haché? La diète quotidienne et la santé au Québec, 1861-1941 ». Canadian Bulletin of Medical History, 32, 2 (2015), p. 275–296.
- « Les Montréalaises à l'école de la nutrition, 1900-1914 ». Dans : Nourrir la machine humaine. Nutrition et alimentation au Québec, 1860-1945 (Montréal, McGill-Queen's University Press, 2015), p. 87–109.
- « Étude de marché ». Continuité, 136 (printemps 2013), p. 46–47.
- « Les recettes de cuisine dans les magazines, des vecteurs de normes? ». Dans : Marie-Noëlle AUBERTIN et Geneviève SICOTTE, dir., Gastronomie québécoise et patrimoine (Québec, Presses de l'Université du Québec, 2013), p. 195–216.
- « De la tablette à la table: l'alimentation bourgeoise à Montréal à la fin du XIXe siècle ». Dans : Marie-Noëlle AUBERTIN et Geneviève SICOTTE, dir., Gastronomie québécoise et patrimoine (Québec, Presses de l'Université du Québec, 2013), p. 83–102.
- « Vim, Vigour, and Vitality: ''Power'' Foods for Kids in Canadian Popular Magazines, 1914-1954 ». Dans : Franca IACOVETTA, Valerie J. KORINEK et Marlene EPP, dir., Edible Histories, Cultural Politics: Towards a Canadian Food History (Toronto, University of Toronto Press, 2012), p. 387–408.
- « Rational Meals for the Traditional Family: Nutrition in Quebec School Manuals, 1900-1960 ». Dans : Franca IACOVETTA, Valerie J. KORINEK et Marlene EPP, dir., Edible Histories, Cultural Politics: Towards a Canadian Food History (Toronto, University of Toronto Press, 2012), p. 109–127.
- « Gefilte Fish and Roast Duck with Orange Slices: A Treasure for my Daughter and the Creation of a Jewish Cultural Orthodoxy in Postwar Montreal ». Dans : Franca IACOVETTA, Valerie J. KORINEK et Marlene EPP, dir., Edible Histories, Cultural Politics: Toward a Canadian Food History (Toronto, University of Toronto Press, 2012), p. 189–208.
- « ''Tutti a Tavola!'' Feeding the Family in Two Generations of Italian Immigrant Households in Montreal ». Dans : Franca IACOVETTA, Valerie J. KORINEK et Marlene EPP, dir., Edible Histories, Cultural Politics: Toward a Canadian Food History (Toronto, University of Toronto Press, 2012), p. 209–221.
- Immigration et alimentation à Montréal aux XVIIe et XVIIIe siècles: essai d’interprétation à partir d’analyses isotopiques sur des populations archéologiques. Mémoire de maîtrise (anthropologie), Université de Montréal, 2012. xvii, 94, lvii p.
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