
Explorer la bibliographie
Résultats de recherche
72 résultats trouvés.
Trier par :
- Évaluation de l’accessibilité à l’alimentation dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve. Rapport de stage de maîtrise (études urbaines), Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2005. 69 p.
- « Infant Birth Weight and Nutrition in Industrializing Montreal ». American Historical Review, 89, 2 (1984), p. 324–345.
- Immigration et alimentation à Montréal aux XVIIe et XVIIIe siècles: essai d’interprétation à partir d’analyses isotopiques sur des populations archéologiques. Mémoire de maîtrise (anthropologie), Université de Montréal, 2012. xvii, 94, lvii p.
- Connaissances et habitudes alimentaires des familles immigrantes portugaises. Mémoire de maîtrise (sciences infirmières), Université de Montréal, 1979. vii, 151 p.
- « The Times and Trials of a Distinctive Colony: 1702-1760 ». Dans : Dany FOUGÈRES et Roderick MACLEOD, dir., Montreal: The History of A North American City (Montréal, McGill-Queen's University Press, 2018), p. 151–208.
- « Pour qui souffle le vent? Heur et malheur d'une entité coloniale, 1702-1760 ». Dans : Dany FOUGÈRES, dir., Histoire de Montréal et de sa région (Québec, Presses de l'Université Laval, 2012), p. 165–219.
- « Les maladies de la misère: Aspects de la santé publique à Montréal 1880-1914 ». Dans : Peter KEATING et Othmar KEEL, dir., Santé et société au Québec: XIXe-XXe siècle (Montréal, Boréal, 1995), p. 133–149.
- « "Behind the Store": Montreal Shopkeeping Families between the Wars ». Dans : Bettina BRADBURY et Tamara MYERS, dir., Negotiating Identities in 19th- and 20th- Century Montreal (Vancouver, University of British Columbia Press, 2005), p. 235–258.
- Les petits commerçants de l'alimentation et les milieux populaires montréalais, 1920-1940. Thèse de doctorat (histoire), Université du Québec à Montréal, 1993. xv, 408 p.
- « Les petits commerçants de l'alimentation et les milieux populaires montréalais, 1920-1940 ». Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 19, 1 (hiver 1993), p. 13–16.
- « Étude de marché ». Continuité, 136 (printemps 2013), p. 46–47.
- « Mapping the Changes: the Spatial Development of Industrial Montreal, 1861-1929 ». Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 22, 2 (1994), p. 97–112.
- « Les femmes et le rationnement dans La Patrie à l'automne 1942 ». Dans : Micheline CAMBRON, Myriam CÔTÉ et Alex GAGNON, dir., Les journaux québécois d'une guerre à l'autre. Deux états de la vie culturelle québécoise au XXe siècle (Québec, Codicille éditeur, 2018), p. 189–207.
- Influence of the Jewish Dietary Laws (Kashruth) on the Food Habits and Nutritional Intakes of Observant Jews in Montreal. Thèse de doctorat (nutrition), Université de Montréal, 1992. c, 180 p.
- A Beacon of Hope: the Montreal Diet Dispensary. Montréal, Ordine, 2000. 115 p.
- Un phare dans la cité: le Dispensaire diététique de Montréal. Montréal, Ordine, 2000. 115 p.
- « The Kosher Meat War and the Jewish Community Council of Montreal, 1922-1925 ». Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, XXII, 2 (1990), p. 41–53.
- Claude Robillard, maître boucher de Ville-Marie. Brossard, Éditions JDR, 2009. 533 p.
- La mise en nourrice en Nouvelle-France: l'île de Montréal, 1680-1768. Mémoire de maîtrise (histoire), Université de Montréal, 2011. vi, 117 p.
- Comment mange-t-on au Québec? Une étude de cas au marché Jean-Talon de Montréal. Mémoire de maîtrise (sociologie), Université de Montréal, 2005. ii, 143 p.
Page 1 de 4