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- Connaissances et habitudes alimentaires des familles immigrantes portugaises. Mémoire de maîtrise (sciences infirmières), Université de Montréal, 1979. vii, 151 p.
- « Infant Birth Weight and Nutrition in Industrializing Montreal ». American Historical Review, 89, 2 (1984), p. 324–345.
- Femmes, cuisines et consommation de masse au Québec, 1945-1960. Mémoire de maîtrise (histoire), Université Laval, 1989. vi, 119 p.
- Eating in the City: Diet and Provisioning in Early Nineteenth Century Montreal. Thèse de maîtrise (histoire), Université McGill, 1989. 194 p.
- « The Kosher Meat War and the Jewish Community Council of Montreal, 1922-1925 ». Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, XXII, 2 (1990), p. 41–53.
- Nourriture et culture: étude des pratiques alimentaires des Chinois de Montréal. Mémoire de maîtrise (anthropologie), Université de Montréal, 1991. xxx, 168 p.
- « Du pain au madère: L’alimentation à Montréal au début du XIXe siècle ». Revue d'histoire de l'Amérique française, 46, 1 (1992), p. 67–90.
- Influence of the Jewish Dietary Laws (Kashruth) on the Food Habits and Nutritional Intakes of Observant Jews in Montreal. Thèse de doctorat (nutrition), Université de Montréal, 1992. c, 180 p.
- Les petits commerçants de l'alimentation et les milieux populaires montréalais, 1920-1940. Thèse de doctorat (histoire), Université du Québec à Montréal, 1993. xv, 408 p.
- « Eating in the City: Food Provisioning in Montreal in the Early Nineteenth Century ». Dans : Actes du colloque « La distribution alimentaire » (Québec, Musée de la civilisation, 1993), p. 47–59.
- « Les petits commerçants de l'alimentation et les milieux populaires montréalais, 1920-1940 ». Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 19, 1 (hiver 1993), p. 13–16.
- La mesure alimentaire en milieux défavorisés: a Case Study of the Complex Partnership between Community Groups and Schools to Provide Meals to Schoolchildren in Disadvantaged Areas of Montréal. Mémoire de maîtrise (sociologie), Université du Québec à Montréal, 1994. 183 p.
- « Mapping the Changes: the Spatial Development of Industrial Montreal, 1861-1929 ». Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 22, 2 (1994), p. 97–112.
- Familles ouvrières à Montréal. Âge, genre et survie quotidienne pendant la phase d’industrialisation. Montréal, Boréal, 1995. 372 p.
- « Les maladies de la misère: Aspects de la santé publique à Montréal 1880-1914 ». Dans : Peter KEATING et Othmar KEEL, dir., Santé et société au Québec: XIXe-XXe siècle (Montréal, Boréal, 1995), p. 133–149.
- Influence de l'acculturation sur l'alimentation des haïtiennes de Montréal. Mémoire de maîtrise (nutrition), Université de Montréal, 1996. xxi, 111 p.
- « Ces mets venus d’ailleurs ». Cap-aux-Diamants, 44 (hiver 1996), p. 32–35.
- « Gastronomie? Vous avez dit gastronomie? ». Cap-aux-Diamants, 44 (hiver 1996), p. 24–26.
- Les boulangers à Montréal, de la fondation à 1750. Étude d'histoire socio-économique. Mémoire de maîtrise (histoire), Université de Montréal, 1997. 210 p.
- Laveuse automatique et gâteau Duncan Hines: les impacts de la technologie domestique et des aliments à cuisson rapide sur la ménagère et sa représentation dans la publicité québécoise, 1945-1965. Mémoire de maîtrise (histoire), Université du Québec à Montréal, 2000. ix, 177 p.
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