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- Chanson québécoise et redéfinition identitaire, 1960-1980. Mémoire de maîtrise (histoire), Université de Montréal, 2004. 115, xv p.
- « Les Montréalaises à l'école de la nutrition, 1900-1914 ». Dans : Nourrir la machine humaine. Nutrition et alimentation au Québec, 1860-1945 (Montréal, McGill-Queen's University Press, 2015), p. 87–109.
- « Patates, pain, et lard salé valaient-ils mieux que céréales, bacon et boeuf haché? La diète quotidienne et la santé au Québec, 1861-1941 ». Canadian Bulletin of Medical History, 32, 2 (2015), p. 275–296.
- « Risques collectifs et responsabilités individuelles dans les conseils diététiques au Québec, 1900-1940 ». Globe: revue internationale d'études québécoises, 16, 2 (2013), p. 49–73.
- « Le syndicalisme dans le commerce de l’alimentation: le cas de la grève chez Steinberg en 1975 ». Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 29, 2 (automne 2003), p. 33–43.
- « Cleansing, Draining, and Sanitizing the City: Conceptions and Uses of Water in the Montreal Region ». Canadian Historical Review, 87, 4 (2006), p. 621–684.
- « Rational Meals for the Traditional Family: Nutrition in Quebec School Manuals, 1900-1960 ». Dans : Franca IACOVETTA, Valerie J. KORINEK et Marlene EPP, dir., Edible Histories, Cultural Politics: Towards a Canadian Food History (Toronto, University of Toronto Press, 2012), p. 109–127.